Zusammenarbeit im Team

Unsere Zusammenarbeit mit den Eltern

Der erste Kontakt zu den Eltern findet mit dem Aufnahmegespräch und dem Schnuppernachmittag statt.

Für die Eltern beginnt dann die Kindergartenzeit mit einem Informationselternabend. Ergänzend dazu gibt es über das Jahr verteilt Themen- und Informationselternabende. Aktuelle Informationen finden die Eltern auf der Info – Tafel in der Halle, gruppenbezogene Informationen an den Pinwänden und in den Elternbriefkästen vor den Gruppen.

Das Kindergartenteam legt im Sinne der Kinder Wert auf eine gute Zusammenarbeit mit den Eltern. Durch beratende Entwicklungsgespräche,  Tür- und Angelgespräche, Ausflüge, Eltern-Kind-Aktionen und Feste ermöglichen wir dieses.

Elternbeirat

Aus jeder Gruppe werden jährlich zwei Elternvertreter/innen gewählt. Diese Gruppe ergibt den Elternbeirat. Die Leiterin gehört zum Beirat und lädt zu den Sitzungen ein.  Der Elternbeirat bestimmt eine/n Vorsitzende/n und dessen Vertretung. Die/Der Vorsitzende des Elternrates wird zu den Kindergartenausschusssitzungen eingeladen.

Die Elternvertreter/innen begleiten und unterstützen unsere pädagogische Arbeit. Sie wirken, im Rahmen ihrer Möglichkeiten, an der Organisation und Ausgestaltung von Festen und Feiern mit.